Now is

Jumat, 08 Februari 2008

Kastengel & Choco clup recipe

Beberapa resep andalan KUKER keluarga..

Kastengel-- sumber Ikaray.com (Sylvie)

Bahan
600gr butter
1/2 sdt garam
2 kuning telur kocok hingga putih
300 gr Keju edam ( diparut yaa)
625 tepung terigu (ayak)

Cara membuat
1. Telur, butter dan garam di kocok sampai putih
2.Masukan terigu, di uleni sampai menyatu, terakhir masukan dan campur keju edam parut ..biar kan agak bergerindil kejunya...
3.Bentuk sesuai selera (kalau aku..bulet bulet aja..heheh)
4.Bagian atasnya ditaburi lagi parutan keju cheddar
5.taruh di locayng yang dialasi kertas roti lalu panggang sampat matang kecoklatan ( 1880 C)


===================================================================

Choco clup

Bahan :
200 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
150 gr mentega
100 gr gula halus
50 gr keju parut
1 kuning telur
DCC (lelehkan) secukupnya
springkle

1. Campur tepung terigu dan maizena(ayak)
2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukan kuning telur, kocok kembali hingga lembut
3. Tambahkan ayakan tepung ke dalam adonan mentega, aduk, kemudian masukan parutan keju uleni. rata.
4. Bentuk adonan bulat panjang seperti telunjuk, (ato pake cetakan), taruh di loyang yang telah di olesi mentega
5. Panggang dalam oven suhu 150 derajat kurleb 25 menit
6. Celup setengah kue pada coklat yang sudah dilelehkan lalu gulingkan kedalan spingkle hingga rata...dinginkan.

Tidak ada komentar: